Рецепты

Домашний зефир из ягод. Просто и вкусно!🍓🍒

Pinterest LinkedIn Tumblr

Я люблю готовить для домашних всякие вкусности. Особенно они любят сладкое к чаю. Покупать магазинный зефир я не люблю, поэтому готовлю его сама. Это довольно просто, поэтому и вам советую попробовать! Домашний зефир из ягод получается очень нежным, воздушным и невероятно вкусным.

Можете взять ягоды, которые вам больше по вкусу, в данном рецепте я использовала свою вишню ещё летом.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Свежие ягодки (например, клубника, вишня, черника, красная или черная смородина) – 250 гр.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сахарный песок – 650 гр.
  • Агар-агар – 12 гр.
  • Вода – 180 гр.
  • Лимонная кислота – 1 щепотка
  • Сахарная пудра
  • Кондитерский мешок или кулинарный шприц

Как приготовить зефир из ягод:

1. С помощью толкушки или вилки разомните свежие ягодки до однородной массы. Если у вас есть блендер, то можно воспользоваться им, особенно если у ягод крупные косточки (например, смородина или клубника);

2. К ягодной массе добавьте сахар, яичные белки и лимонную кислоту. Тщательно взбивайте все ингредиенты миксером примерно 10 минут, пока будущий зефир не станет пышным, воздушным и устойчивым;

3. В кастрюле средних размеров смешайте агар-агар и воду. Поставьте смесь на небольшой огонь и ждите, пока агар-агар полностью не растворится. Потом добавьте сахарный песок и размешивайте всю смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится (не забывайте, что огонь должен быть маленьким). Чтобы понять, готов ли сироп, поднимите ложку и проследите как он с неё стекает. Если при падении образуется длинная тонкая капля, то сироп пора снимать с огня;

4. Горячий сироп влейте в массу из ягод и яиц. Мешайте ингредиенты лопаткой до тех пор, пока сироп немного не остынет. Мне для этого требуется около 3 минут;

5. Получившуюся массу выложите в кулинарный шприц или кондитерский мешок с насадкой;

6. На доску или стол выстелите пергамент для выпечки. Поверх порционно выдавливайте ягодную массу на бумагу;

7. Оставьте готовый зефир сохнуть на 8-10 часов;

8. Застывшие сладости можно обсыпать сахарной пудрой для красоты!

Читайте мой блог в Яндекс.Дзен! Каждый день делюсь полезными советами с дачниками и огородниками.