Нельзя однозначно сказать, что с появлением интернета жизнь стала проще. Конечно, он дает нам много полезной информации и открывает доступ к знаниям, которые еще каких-то 10 лет назад были недоступны большинству, разве что они бы стали днями и ночами просиживать в библиотеке за книгами. Но есть одна вещь, которая несколько омрачает всю радость, по крайней мере для меня. Интернет постоянно говорит, о том, что я делаю что-то неправильно. И говорит действительно настойчиво. Я больше не могу наслаждаться вещами как раньше, когда все казалось правильным и нормальным.
То же самое с приготовлением пищи. Недавно наткнулся на статью о том, что большинство маринует мясо неправильно. Заинтересованный я заглянул на страничку почитать, и, к своему большому сожалению убедился, что (О НЕТ!) я тоже неправильно мариную. Автор приводил не самый обычный и точно не самые простой способ мариновать мясо, не забыв объяснить, почему надо делать именно так. А делать иначе ни в коем случае нельзя.
Конечно, грани «правильного», тем более в таком тонком искусстве как кулинария, достаточно размыты. Разве можно точно сказать, где заканчивается «правильно» и начинается вкусовщина экспертов?
В любом случае, я решил поделиться с вами новым способом мариновать шашлыки, ведь он достаточно интересный. А сезон шашлыков в самом разгаре, так что, вероятно, вам захочется привнести в свои посиделки за шашлыками на загородном участке что-то новое.
Как правильно мариновать шашлыки?
Некий, по-видимому, очень умный и невероятно талантливый, шеф-повар из Чикаго Джозеф Фриц утверждает, что обычный способ маринования не годится для хорошего мяса на огне. Лучше не держать мясо в кастрюле со специями в течение N-ного количества времени. По его мнению, это точно не лучший способ.
Вместо этого Джозеф предлагает приготовить не слишком густой маринад, и использовать его во время приготовления мяса. То есть периодически снимать куски с огня, макать в маринад и класть обратно. До приготовления держать мясо в маринаде не нужно. Таким образом оно должно получаться более сочным, также на нем будет появляться хорошая корочка вместо карамелизации, а сам вкус маринада будет чувствоваться гораздо сильнее.
Однако, не все согласны с этим. Есть и другое мнение, что метод Джозефа просто не имеет смысла. Особенно в том, что касается сочности и более сильного вкуса маринада, ведь он в любом случае проникнет в волокна мяса, оставь их вместе на некоторое время в одной посуде.
И все же не стоит сразу отвергать способ. В конце концов, не попробуешь не узнаешь. К тому же способ шеф-повара из Чикаго отлично подойдет для спонтанных шашлыков, или когда вы просто забыли поставить мясо мариноваться. Пишите в комментариях, что думаете о таком способе. А я пошел пробовать.
Варенье из кабачков с лимоном – теперь мой любимый рецепт
Суп из крапивы — простой и вкусный рецепт моей бабушки
Подписывайтесь на наш канал на ЯндексДзен, чтобы узнать больше!