Рецепты

Варенье из кабачков с лимоном – теперь мой любимый рецепт

Pinterest LinkedIn Tumblr

Обычно я не люблю варить варенья, для меня это не самый простой и приятный процесс, после которого приходится долго прибираться. Хотя есть сладкое угощение очень даже нравится. Но варенье из кабачков изменило мое отношение к такому виду рецептов. Не то чтобы его было легче приготовить, просто я первые почувствовал, что оно того стоило.

Кабачки совсем не ассоциируется с вареньем или с какими-либо другим сладкими десертом. Но варенье и кабачков получается действительно вкусным и даже полезным. В оригинальном рецепте мякоть натирается на терке, но мне больше нравится резать на кубики по пол см, и потом их разжевывать как желейные конфетки.

Варенье из кабачков с лимоном – теперь мой любимый рецепт

Удивительный десерт можно сделать еще более необычным и вкусным. Добавьте в варенье из кабачков лимон или апельсин, ягоды или банан. Брать их необходимо в пропорции 1 к 7, то есть на 7 кг кабачков приходится 1 кг фруктов или ягод, или рассчитайте граммовки для своего количества урожая.

Ингредиенты для варенья из кабачков

  • 800 гр кабачков (примерно 3 средние шт)
  • 200 гр сахара
  • 1/2 лимона
  • 1 ч.л. корицы
  • ½ ч.л. имбиря
  • Соль
  • Вода

Приготовление варенья из кабачков

Варенье из кабачков с лимоном – теперь мой любимый рецепт

Кабачки очистите от кожуры и натрите на терке или нарежьте кубиками. Подождите минут 20-30, пока не начнет стекать сок. После этого засыпьте кабачки сахаром, добавьте пол стакана воды, соль и специи.

Получившуюся смесь поставим на огонь и варим 5-8 минут.В это время чистим фрукты/ягоды и мелко режем. По прошествии указанного времени добавляем в кастрюлю.

После этого держим на огне еще 10 минут, а затем ставим остужать. После можно разливать по банкам.

Как и какие продукты из магазина можно прорастить? – ТОП 12 простых

Подписывайтесь на наш канал на ЯндексДзен, чтобы узнать больше интересного!