Когда мне в детстве дали суп из крапивы, я подумала, что это какая-то шутка. Потому что, как можно готовить еду из того, что так больно жалит?! Я долго не хотела есть его, когда увидела, что в нем и правда плавают листья этой злючки. Разве она не обожжет все мои внутренности? Воспоминания о первой встрече с крапивой в огороде бабули были все еще яркими, и пришлось пересилить себя, чтобы съесть первую ложку. Оказалось, что суп не просто не жжется, он еще и невероятно вкусный!
Недавно захотелось приготовить суп из крапивы, благо в морозилке все еще осталось несколько замороженных пакетиков, вот и решила поделиться с вами рецептом, по которому готовила моя бабушка, а теперь готовлю и я.
Ингредиенты
- 400 гр листьев крапивы
- 1 шт лук
- 1 шт морковь
- 1 шт картошка
- 2 шт яйцо
- 50 гр сливочного масла
- 100 гр сливок
- растительное масло
- соль
- специи
- вода
Лучше всего использовать свежую крапиву, а не замороженную. Сделать суп из крапивы можно еще вкуснее, если варить в курином бульоне, а не на воде.
Рецепт супа из крапивы
- Нарежьте картошку на мелкие кубики и бросьте ее вместе с листьями крапивы в кастрюлю с водой/куриным бульоном, доведите до кипения и уменьшите огонь.
- Натрите морковь, нарежьте лук и обжарьте в растительном масле вместе со специями и солью.
- Добавьте в суп из крапивы сливочное масло и сливки.
- Варите 20 минут, или пока картошка не станет настолько мягкой, как вы любите.
- Разбейте яйца в суп и варите еще 10 минут.
Подписывайтесь на наш канал на ЯндексДзен, чтобы узнать больше интересного!