Лучшее лекарство от зимней хандры – вкусный джем из груши с чаем и свежим жаренным тостом. Я люблю нестандартные решения в кулинарии, поэтому при готовке джема добавляю немножко хорошего коньяка, который пьёт мой муж. Наверное, поэтому ему так нравится грушевый джем. Делюсь с вами этим простым рецептом, который сможет воплотить любая хорошая хозяйка! Обещаю, что это угощение обязательно оценит семья и гости!
Ингредиенты:
- Груши и вашего сада (можно и покупные) – 2 кг.
- Сахарный песок – 1.5 кг.
- Лимонная кислота – 1 чайная ложка
- Ванилин – 1 пакетик
- Коньяк – 1 столовая ложка
Как приготовить джем из груши:
1. Хорошо промойте груши в проточной воде и обсушите их с помощью полотенца;
2. Нарежьте груши на дольки и положите в глубокую кастрюлю;
3. Засыпьте дольки сахарным песком и дайте постоять некоторое время;
4. Когда груши выделят немного сока, то можно поставить кастрюлю с будущим десертом на огонь;
5. Чтобы ничего не пригорело сделайте самый маленький огонь и доведите будущий джем до кипения. Не забывайте помешивать его ложкой;
6. Поварите после кипения еще 2 минуты. Не забывайте убирать пенку, когда она образовывается;
7. Добавьте в будущий джем лимонную кислоту и ванилин. Варите ещё полчаса, иногда помешивая его ложкой;
8. Под конец варки джема налейте в смесь коньяк, хорошенько перемешайте и уберите с огня;
9. Смесь переложите в блендер и разбейте размягченные дольки груш до кашеобразного состояния;
10. Разложите джем из груши по заранее стерилизованным баночкам и уберите в темное прохладное место до зимы.
Читайте мой блог в Яндекс.Дзен! Каждый день делюсь полезными советами с дачниками и огородниками.