Рецепты

Суп из крапивы — простой и вкусный рецепт моей бабушки

Pinterest LinkedIn Tumblr

Когда мне в детстве дали суп из крапивы, я подумала, что это какая-то шутка. Потому что, как можно готовить еду из того, что так больно жалит?! Я долго не хотела есть его, когда увидела, что в нем и правда плавают листья этой злючки. Разве она не обожжет все мои внутренности? Воспоминания о первой встрече с крапивой в огороде бабули были все еще яркими, и пришлось пересилить себя, чтобы съесть первую ложку. Оказалось, что суп не просто не жжется, он еще и невероятно вкусный!

Недавно захотелось приготовить суп из крапивы, благо в морозилке все еще осталось несколько замороженных пакетиков, вот и решила поделиться с вами рецептом, по которому готовила моя бабушка, а теперь готовлю и я.

Ингредиенты

  • 400 гр листьев крапивы
  • 1 шт лук
  • 1 шт морковь
  • 1 шт картошка
  • 2 шт яйцо
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр сливок
  • растительное масло
  • соль
  • специи
  • вода

Лучше всего использовать свежую крапиву, а не замороженную. Сделать суп из крапивы можно еще вкуснее, если варить в курином бульоне, а не на воде. 

Рецепт супа из крапивы

Суп из крапивы - простой и вкусный рецепт моей бабушки
  1. Нарежьте картошку на мелкие кубики и бросьте ее вместе с листьями крапивы в кастрюлю с водой/куриным бульоном, доведите до кипения и уменьшите огонь.
  2. Натрите морковь, нарежьте лук и обжарьте в растительном масле вместе со специями и солью.
  3. Добавьте в суп из крапивы сливочное масло и сливки. 
  4. Варите 20 минут, или пока картошка не станет настолько мягкой, как вы любите. 
  5. Разбейте яйца в суп и варите еще 10 минут.

Подписывайтесь на наш канал на ЯндексДзен, чтобы узнать больше интересного!