Обычно я не люблю варить варенья, для меня это не самый простой и приятный процесс, после которого приходится долго прибираться. Хотя есть сладкое угощение очень даже нравится. Но варенье из кабачков изменило мое отношение к такому виду рецептов. Не то чтобы его было легче приготовить, просто я первые почувствовал, что оно того стоило.
Кабачки совсем не ассоциируется с вареньем или с какими-либо другим сладкими десертом. Но варенье и кабачков получается действительно вкусным и даже полезным. В оригинальном рецепте мякоть натирается на терке, но мне больше нравится резать на кубики по пол см, и потом их разжевывать как желейные конфетки.
Удивительный десерт можно сделать еще более необычным и вкусным. Добавьте в варенье из кабачков лимон или апельсин, ягоды или банан. Брать их необходимо в пропорции 1 к 7, то есть на 7 кг кабачков приходится 1 кг фруктов или ягод, или рассчитайте граммовки для своего количества урожая.
Ингредиенты для варенья из кабачков
- 800 гр кабачков (примерно 3 средние шт)
- 200 гр сахара
- 1/2 лимона
- 1 ч.л. корицы
- ½ ч.л. имбиря
- Соль
- Вода
Приготовление варенья из кабачков
Кабачки очистите от кожуры и натрите на терке или нарежьте кубиками. Подождите минут 20-30, пока не начнет стекать сок. После этого засыпьте кабачки сахаром, добавьте пол стакана воды, соль и специи.
Получившуюся смесь поставим на огонь и варим 5-8 минут.В это время чистим фрукты/ягоды и мелко режем. По прошествии указанного времени добавляем в кастрюлю.
После этого держим на огне еще 10 минут, а затем ставим остужать. После можно разливать по банкам.
Как и какие продукты из магазина можно прорастить? – ТОП 12 простых
Подписывайтесь на наш канал на ЯндексДзен, чтобы узнать больше интересного!