Рецепты

Что я готовлю во время весенних работ — горячий дачный супец для восполнения сил

Pinterest LinkedIn Tumblr

Весенние работы на участке уже начались. Ярые огородники во всю подготавливают почву и обрабатывают многолетники, а некоторые уже даже высаживают помидоры и огурцы. Чтобы восполнить запас сил и не замерзнуть, предлагаю приготовить сытный дачный суп с вермишелью. Он всегда меня выручает!

Куриный дачный суп с вермишелью согреет в холод

Каким должен быть дачный суп для перерыва во время работ?

  • ✅ Горячим — ешьте его сразу после приготовления или обязательно разогревайте.
  • ✅ Острым — острые блюда согревают и ускоряют пищеварение, вы будете чувствовать себя отлично!
  • ✅ Питательным — в супе должно быть много жиров и калорий, чтобы обеспечить энергией для дальнейших огороднических подвигов!

Рецепт куриного дачного супа с вермишелью

В приготовлении супов нет ничего сложного. Чаще всего сам процесс состоит из одних и тех же шагов — нарезать, отварить, посолить. Основные различия заключаются в ингредиентах. Так что, вы можете варить суп по своему усмотрению, используя следующие продукты:

  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 картошка
  • 2 ст.л. перца чили
  • четверть крупного качана капусты
  • 1 головка чеснока
  • 500 гр курицы (а лучше говядины)
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 300 мл сливок
  • 1 плавленый сырок
  • 3 ст.л. куркумы
  • 1 ст.л. корицы
  • 1 ст.л. молотого имбиря
  • 50 гр мелкой лапши
  • лавровый лист
  • соль

Возможно, вас удивило наличие корицы и имбиря, но они относятся к согревающим специям. К тому же, они добавляются в наш куриный дачный суп в небольшом количестве, так что, даже если вам не нравится их вкус, не переживайте, он едва чувствуется. Дачный суп приготовленный по этому рецепту получается густым и острым.

Горячий дачный суп для восполнения сил в холода.

Готовим дачный суп с вермишелью

  1. Нарежьте капусту и мясо, бросьте их, лавровый лист и вермишель в кастрюлю, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и накройте крышкой.
  2. Оставшиеся овощи необходимо почистить и нарезать. Обжарьте их щедро полив растительным или сливочным маслом. Когда они подзолотятся, добавьте в кастрюлю с супом.
  3. Когда мясо сварится, добавьте в суп специи и сливки, посолите. Нарежьте плавленый сырок на кубики и тоже отправьте в кастрюлю.
  4. Подержите на огне еще 15 минут.

Согревающий дачный суп готов!Пишите, чем вы согреваетесь на даче во время весенних работ.

Подписывайтесь на наш канал на ЯндексДзен, чтобы узнать больше интересного!