Имбирное печенье или имбирный пряник для многих стали символом Нового года и Рождества наравне с салатом оливье и мандаринами. Если вы тоже любите сладкое пряное угощение, то этот рецепт для вас. Вместо классического печенья с сушеным молотым корнем, предлагают для празднования в этом году испечь нечто необычное — печенье со свежим имбирем!
В этом году я выращивал имбирь, так что теперь пробую разные рецепты. Из выращенных на собственном участке (или балконе) овощей угощения всегда получаются вкуснее. Конечно, можно было бы засушить корень и перемолоть его, чтобы сделать классическое новогоднее печенье, но на это уйдет много времени, а праздника хочется уже сейчас. К тому же, печенье со свежим имбирем – отличный способ удивить гостей ил домашних, вряд ли они такое пробовали.
У печенья со свежим имбирем вкус получается более насыщенным. Пряность и острота чувствуются ярче. Печенье получается таким же хрустящим, как если готовить с молотым имбирем. Правда на следующий день оно стало мягким, скорее всего из-за высокой влажности воздуха. И это их нисколько не испортило! Мягкое имбирное печенье с молоком – то что нужно зимним вечером.
Впрочем, если у вас большая семья, то на следующий день вряд ли что-то останется.
Рецепт печенья со свежим имбирем
- 180 гр сливочного масла
- 200 гр сахара
- 1 яйцо
- 70 мл сладкого сиропа (лучше со вкусом имбирного пряника) или еще 50 гр сахара
- 50 гр очищенного и натертого свежего корня имбиря
- 220 гр муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. корицы
Инструкция
Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, соль и корицу.
В другой посуде взбиваем яйцо, размягченное масло и сахар, имбирь и сироп.
Соединяем обе смеси, формируем тесто.
Раскатываем тесто и вырезаем человечков, или формируем шарики, а затем раскатываем.
Выпекать 10 минут в духовке при 180-200 градусах.
Украсить печенье со свежим имбирем можно кондитерскими фломастерами, посыпкой или глазурью из белков и сахара.
Приятного чаепития!
- Суп из крапивы — простой и вкусный рецепт моей бабушки
- Мороженое из зеленого горошка. Кто бы знал, что так вкусно получается!
Подписывайтесь на наш канал на ЯндексДзен, чтобы узнать больше интересного!