Хотя бы раз в жизни нужно сварить варенье из помидоров. Это отличный вариант заготовок, а также десерт на любое время года. Вместо привычных маринованных помидоров или томатной пасты, стоит попробовать что-то кардинально новое. Вместо соленого вкуса, сделайте акцент на сладости. Такое варенье идет с чаем и кофе не хуже любого другого.
Как приготовить варенье из помидоров?
Для приготовления потребуются примерно те же ингредиенты, что и обычно. Но прежде всего – томаты. Они обязательно должны быть свежими, а лучше всего выращенными на собственном участке. Вторым ключевым компонентом является, конечно же, сахар. Он придаст необходимый вкусовой оттенок, а также нужную консистенцию. Без сахара получится обычный томатный соус.
Не забудьте прокипятить банки, перед тем как накладывать варенье из помидоров. Или дезинфицировать другим привычным способом. Я опускаю банки в кипящую воду, предварительно добавив в нее уксус. 10-ти секунд должно быть достаточно. Затем насухо их протираю чистым бумажным полотенцем или салфетками, и можно заполнять вареньем.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров (необходимо нарезать на маленькие кусочки)
- 100 гр сахара
- 2 ст.л. лимонного сока (или 1 ч.л. без горки лимонного порошка)
- 1 ч.л. порошка имбиря
- ½ ч.л. корицы
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
Все ингредиенты необходимо смешать в сковороде. Держите их на маленьком огне помешивая до тех пор, пока сахар не растворится.
Продолжая помешивать доведите до кипения, затем снова уменьшите огонь. Держите 1-1,5 часа, пока смесь не загустеет. Периодически проверяйте и помешивайте.
После этого можно накладывать варенье из помидоров в банки. Оставьте 1-2 см от края.
Варенье из помидоров может храниться в холодильнике до 2-х недель.
Варенье из кабачков с лимоном – теперь мой любимый рецепт
Как сделать чесночный порошок дома? – простой рецепт
Подписывайтесь на наш канал на ЯндексДзен, чтобы узнать больше!