Рецепты

5 необычных вещей, которые можно засахарить и сделать конфеты

Pinterest LinkedIn Tumblr

Кто не любит сладкое? А тем более угощения домашнего приготовления. Засахаренные цитрусовые стали свое образной классикой. Лимонная или апельсиновая кожура всегда будут беспроигрышным вариантом. Но как насчет чего-то нового? Что еще можно засахарить и сделать конфеты?

Кумкват

Засахаренный кумкват похож на засахаренные апельсиновые корки, и, возможно, это не так уж необычно, но точно стоит упоминания. Благодаря тому, что, в отличие от апельсина, мы оставляем мякоть, вкус готового десерта получается более насыщенным, а текстура мягкой.

5 необычных вещей, которые можно засахарить и сделать конфеты

Ингредиенты:

  • Пол стакана сахара
  • Пол стакана воды
  • 20 шт кумквата

Приготовление:

В кипящую воду высыпьте сахар, уменьшите огонь, и подождите до полного растворения. Добавьте кумкват и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте минут 20, пока кумкват не станет карамелизованным, а вся смесь тягучей.

Хрен

Если засахаренный имбирь так популярен, по почему бы не засахарить какой-нибудь другой острый овощ? Например хрен. Как ни странно, он отлично сочетается как со сладкими, так и с солеными блюдами.

5 необычных вещей, которые можно засахарить и сделать конфеты

Ингредиенты:

  • 1 корень хрена
  • Пол стакана сахара
  • Четверть стакана воды

Приготовление:

Почистите хрен и нарежьте его на бруски размером примерно 5 см в длину и 0,5 см в толщину. Потушите, пока немного не размягчится. Дальнейшие действия, как и при засахаривании кумквата – растворить сахар и бросить основной ингредиент. Время приготовления может отличаться, должен получиться сироп.

Свекла

Благодаря тому, что свекла сама по себе сладковатая за счет крахмала, из нее получатся отличные конфеты. Кусочки засахаренной свеклы будут очень кстати на шоколадном торте.

5 необычных вещей, которые можно засахарить и сделать конфеты
fresh sliced beetroot on wooden surface

Ингредиенты:

  • 4 небольшие свеклы
  • Полтора стакана воды
  • Пол стакана сахара

Приготовление:

Нарезаем свеклу тонкими ломтиками, как чипсы. Затем растворяем сахар в кипятке, бросаем свеклу и снова доводим до кипения. Держим на огне примерно 30 минут или пока сахарный сироп, в котором варится свекла, не загустеет. В разогретую до 250 градусов духовку ставим выстланный пергаментом противень со сладкими ломтиками свеклы. Примерно через час они затвердеют, и можно будет пробовать.

Цветы

Да, да, цветы тоже можно засахарить. Вкус будет отличаться в зависимости от того, какое именно растение вы выбрали. Читайте статьюо 22 съедобных цветах используемых в кулинарии (ссылка продублирована внизу). Приготовьте конфеты из розы, ромашки или одуванчика, ваши гости как минимум удивятся.

5 необычных вещей, которые можно засахарить и сделать конфеты

Ингредиенты:

  • Цветки
  • 1 яичный белок
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

Взбейте белок и обмакните в него каждый цветок. Сверху посыпьте сахаром. Оставьте застывать на 2-3 часа или на ночь. Другой вариант – запечь цветки в белке и сахаре при 150-200 градусах в течение нескольких часов, духовку при этом лучше держать открытой.

Тыквенные семечки

Засахарить можно любые семечки, но лучше всего получается именно с тыквенными. Сочетание пряного и сладкого вкуса улучшат любой завтрак, обед и ужин.

5 необычных вещей, которые можно засахарить и сделать конфеты

Ингредиенты:

  • 1 стакан тыквенных семечек
  • Четверть стакана меда
  • 1 ч.л. сахара
  • Корица

Приготовление:

Обваляйте семечки во всех указанных ингредиентах и выложите на пергамент на противень. Запекайте при 250 градусах в течение 20-30 минут, иногда перемешивая их.

Съедобные цветы в кулинарии – ТОП 22, которые вы можете вырастить

Морозы не страшны! 10 овощей, которые становятся только лучше после заморозков

Подписывайтесь на наш канал на ЯндексДзен, чтобы узнать больше интересного!

Оставьте комментарий