Рецепты

Кофе из корней одуванчика. Рецепт сушеного корня с корицей☕️

Pinterest LinkedIn Tumblr

Полезные свойства одуванчиков известны давно. Его используют в народной медицине, а еще из него можно приготовить много вкусных блюд, в том числе сладких угощений, и даже напитки. Если вы любите кофе также, как я, то обязательно стоит попробовать кофе из корней одуванчиков. Он способен заменить «настоящий» по вкусу, а тем более по полезным свойствам. А лучше всего то, что такой напиток не влияет на давление, и пить его можно часто. Хоть на завтрак, обед и ужин.

Полезные свойства кофе из корней одуванчиков

Для приготовления чая из одуванчиков используют его листья и цветки. Благодаря чему напиток оказывает положительное действие на пищеварение. Для приготовления кофе используется сушеный корень. Он также улучшает пищеварение. А еще имеет положительное влияние на баланс гормонов в организме и очищает организм от токсинов. Корень одуванчика также известен противовоспалительными свойствами и набором полезных веществ (железо, магний, кальций, калий). Так что такой напиток – самая полезная альтернатива кофе.

Как приготовить кофе из корней одуванчика

Корень одуванчика можно брать со своего участка. По крайней мере в магазинах его достать гораздо сложнее. Но перед тем, как готовить кофе из корней одуванчика, их нужно высушить. Как это сделать?

Как сушить корень одуванчика для кофе

Кофе из корней одуванчика. Рецепт сушеного корня с корицей☕️

Очистите корень одуванчика, нарежьте максимально мелко, лучше натереть на терке. Подержите в духовке при 50 градусах в течение 10-12 часов. Точное время зависит от количества корней одуванчиков. Более быстрый вариант – 30-40 минут при 200 градусах. На мой вкус разницы нет, но кулинарные эстеты утверждают, что в первом случае вкус и аромат раскрываются лучше. После того, как корень остынет, его необходимо измельчить в блендере.

Ингредиенты:

На 1 порцию кофе из корней одуванчиков возьмите 4-5 чайных ложек сушеного корня и 400-500 мл воды (в процессе ее станет меньше) – это основа. Дополнительно можете добавлять все те же ингредиенты, что и в обычный кофе. Мне нравится добавлять корицу (1/2 ч.л.), ваниль, 1-2 чайные ложки сливочного масла и сливки.

Приготовление:

На сковороде слегка обжарьте сушеный корень одуванчика, пока он не подзолотится (пара минут). Затем добавьте воду, корицу и ваниль, уменьшите огонь. В течение 15-30 минут держите на огне. После снимите с огня, процедите, чтобы избавиться от одуванчика, добавьте дополнительные ингредиенты.

https://kipsal.ru/korrozijnye-ispytanija-9-905-2007/

5 необычных вещей, которые можно засахарить и сделать конфеты

Съедобные цветы в кулинарии – ТОП 22, которые вы можете вырастить

Подписывайтесь на наш канал на ЯндексДзен, чтобы узнать больше интересного