Рецепты

Голубцы из листьев свеклы – необычный рецепт

Pinterest LinkedIn Tumblr

Яркий сладкий овощ наполнен витаминами, минералами и антиоксидантами. А еще он полностью съедобен. С корнем все понятно – борщ, закуски и десерты. А что листья? Они пригодятся везде! В тех же закусках и супах, а также салатах и даже смузи. Самый удачный на мой взгляд рецепт – голубцы из листьев свеклы. Оболочка получается более мягкой и нежной. Вы также можете добавить немного тертой свеклы или нарезанных стеблей в начинку.

Листья свеклы менее складки и калорийны, чем корень. В них также меньше крахмала. Но витаминов и минералов в листьях столько же. И то, и другое является ценными источником кальция, цинка, витамина А, С, К. Листья определенно стоит иногда добавлять в меню. И голубцы из листьев свеклы – хороший вариант как это сделать.

Отрезайте стебли на некотором расстоянии, чтобы из корня не вытекал сок, и он не засыхал. Листья от стеблей лучше отделять ровно на границе. Храните листья свеклы в холодильнике в пластиковом пакете, выдавив из него как можно больше воздуха, или в герметичном контейнере. Мыть их предварительно не нужно.

Голубцы из листьев свеклы – рецепт

В приготовлении нет сложных моментов. Все те же самые ингредиенты и этапы. С той лишь разницей, что фарш заворачивается не в капустные, а в свекольные листья. Так что вы можете готовить по своему любимому привычному рецепту.

Готовые голубцы из листьев свеклы.

А я поделюсь своим:

Ингредиенты

  • 30 гр сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 50 гр сухарей или хлеба (пол стакана)
  • 50 мл молока (четверть стакана)
  • 400 гр фарша (лучше говядина или свинина)
  • 1 яйцо
  • 36 листьев свеклы
  • Соль, специи, зелень

Рецепт голубцов из листьев свеклы

Масло растопите на сковороде и обжарьте в нем лук.

Раскрошите сухари/ хлеб в миску и залейте молоком. Дайте постоять 5 минут, чтобы крошки впитали его. Вмешайте жареный лук, специи, зелень и фарш.

Выложите на стол или доску 2 листика, на них выложите столовую ложку с горкой фарша с краю. Заверните в ролл. Для надежности дополнительно заверните еще в два листка.

Таким же образом заверните оставшийся фарш.

Выложите голубцы из листьев свеклы в сковороду и поставьте на средний огонь на час. Или выложите на противень и поставьте в духовку (180 градусов) на то же время.

Голубцы из листьев свеклы в форме.

Размер листьев отличается. Для 9 голубцов из листьев свеклы потребуется 36 средних. Если листья крупные, их потребуется меньше. Мелкие листья лучше не использовать.

Мороженое из зеленого горошка. Кто бы знал, что так вкусно получается!

Кофе из корней одуванчика. Рецепт сушеного корня с корицей☕️

Подписывайтесь на наш канал на ЯндексДзен, чтобы узнать больше интересного

Оставьте комментарий